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Regimentskoch der Prinzengarde jetzt Wirt im „Zum Marienbildchen“

2019
 

Stefan Rüßel und Christian Schulze freuen sich darauf, ihre Gäste zu verwöhnen

Regimentskoch der Prinzengarde jetzt Wirt im „Zum Marienbildchen“ Lindenthal
Köln. Muss ein Regimentskoch eines Traditionskorps im Kölner Karneval auch ein echter Koch sein? Wer dieser Frage auf den Grund gehen möchte, kann dies in der Gaststätte Zum Marienbildchen in Köln-Lindenthal auf der Falkenburgstr. 21 persönlich prüfen.
Seit dem 2. Mai ist Stefan Rüßel, der Regimentskoch der Prinzengarde, gelernter Koch mit weitreichender jahrelanger Erfahrung in seinem Beruf, auch Wirt mit eigener Gastronomie. Zusammen mit seinem Kollegen und langjährigen Freund Christian Schulze und 3 reizenden Aushilfen im Service verwöhnt er die Gäste ganzjährig mit Angeboten, die man heute leider nicht mehr oft findet. Mit typisch kölschen Gerichten wie Flönz, Halve Hahn, Röggelchen, Rievkooche oder Schnitzel, Roastbeef, Kotelett (ca. 500g) und hausgemachten Spezialitäten wie Krautsalat, frischen Champignons und Salaten und wechselnden Tagesgerichten ist das Angebot absichtlich nicht übermäßig groß, aber dafür äußerst schmackhaft und immer frisch zubereitet. Deshalb darf man ruhig behaupten, dass es sich um einen Geheimtipp für Gäste handelt, die deutsche oder kölsche Küche suchen, die gut und schmackhaft zubereitet ist. Kölsche-Fastelovend-Eck überzeugte sich davon aufgrund einer Einladung von Stefan Rüßel. Wir können daher behaupten: Diese Location kann man ohne Sorge weiterempfehlen.

Auf Märkten und im Großhandel wird immer frisch eingekauft und dabei auf hohe Qualität geachtet. Durch die jahrelange Erfahrung in ihrem Beruf haben Stefan und Christian einen Blick dafür, ob sie die angebotene Ware ihren Gästen anbieten möchten. Dadurch kann es durchaus vorkommen, dass im Laufe des Abends eines der Gerichte nicht mehr angeboten werden kann, denn sie vermeiden es, große Vorratsmengen zu kaufen, damit die Gäste stets frische und gute Produkte genießen können. Das ist ein wichtiger Aspekt der Geschäftsphilosophie im Marienbildchen, wie auch der Wunsch, dass die Gäste hier eine gute Zeit verbringen - ob auf ein Kölsch oder zum ausgiebigen Mahl.


Mit viel Liebe zum Detail bietet Stefan Rüßel eine Karte mit leckeren Gerichten zu zivilen Preisen an,
zusätzlich gibt es ein Tagesgericht

So ist es auch klar, dass es zum Beispiel Erdbeeren (nur) von Mai bis Juli gibt. Diese kommen dafür aus der Region, wie auch andere Produkte, wie Spargel oder Gänsebraten. Hier heißt es: alles zu seiner Zeit.
Einige Stammtische – nicht nur, aber sehr häufig aus den Karnevalsgesellschaften – haben sich hier schon Termine reserviert, um ihre Treffen hier abzuhalten. Auch eine Gruppe von 6 Kartenspielern, die sich schon seit 40 Jahren an „ihrem“ Tisch treffen, kommen immer noch gern hierher.
Neben dem gemütlichen Gastraum für ca. 55 Gäste gibt es noch einen kleinen Innenhof, der für Raucher die Möglichkeit bietet, ihrem Laster zu frönen, es ist aber auch möglich, bei gutem Wetter dort die Mahlzeit einzunehmen, wenn das gewünscht wird und die Anwesenheit der Raucher nicht stört. Da es ein Innenhof ist, sind nur ca. 12 Plätze vorhanden.



Das Marienbildchen ist eines der ältesten Häuser in Köln Lindenthal. Den Eingang ziert eine Marienfigur. Ein Marienbild an der Fassade war früher das Erkennungszeichen für Brauhäuser und in diesem Stil ist das Marienbildchen auch zu sehen, ein uriges kleines Gasthaus, unkompliziert und für jeden offen.
Stefan freut sich über jeden Gast, ob er nur mal auf ein Kölsch reinschauen möchte und ein nettes Gespräch führen oder sich etwas Leckeres aus der Speisekarte aussuchen will. Wir sind auf jeden Fall nicht das letzte Mal dort gewesen!

Text und Fotos: KFE, Angela Stohwasser und Reiner Besgen

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Sonntag ab 16:30 Uhr
Ruhetag: Montag
An Feiertagen können die Öffnungszeiten abweichen
Küchenzeiten bis 22:30 Uhr/Sonntag bis 21:30 Uhr
Reservierungen telefonisch ab 16:30 Uhr unter 0178/8155495
 
 
 
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Regimentskoch der Prinzengarde jetzt Wirt im „Zum Marienbildchen“

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